Coût

Difficulté

10

Personne

2 h

Temps

Dessert

Type de plat

17 avril 2016

Gateau au chocolat mi-cuit mi-cru

Les ingrédients

  • 250 g Chocolat noir
  • 25 g Café soluble
  • 200 g Beurre
  • 8 pièces Oeufs
  • 250 g Sucre
  • 50 g Poudre de cacao

Préparation masse de base

1

Fondre le chocolat avec du café, réalisé avec le café soluble délayé dans de l’eau chaude.
Ajouter le beurre et les jaunes d’oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre.
Incorporer les blancs à la masse chocolat tiède.

Cuisson et finition

1

Chemiser des cercles de 22 cm avec du papier alu.
Verser la moitié de l’appareil dans les cercles.
Cuire au four à 180°.
Laisser refroidir.
Verser le restant de l’appareil dans les cercles.
Mettre au froid.
Démouler et saupoudrer de cacao.

Note

1

On peut masquer la partie cuite de purée de framboises, orange amère, fraises ou autres avant d’y appliquer la partie crue.
Il est plus pratique de confectionner deux appareils à la suite car le temps de cuire la partie cuite, la crue commence à se solidifier.

Gateau au chocolat mi-cuit mi-cru
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