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Le mot du chef

Je viens d’une région imprégnée d’Histoire, les rois de France, Carcassonne assiégée, Aragon, c’est riche tout ça!

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Philippe Ligron, chef de cuisine et titulaire d’un brevet fédéral suisse et d’un brevet de maîtrise français, est aussi un enseignant né qui souhaite transmettre sa passion pour tout ce qui touche à son métier. Après sa formation professionnelle en Allemagne, en France et en Suisse, il a donc obtenu un diplôme fédéral d’aptitude pédagogique, complété par un CAS et s’est engagé dans des recherches dans le cadre de l’Institut Fédéral de Hautes Etudes en Formation Professionnelle.
Philippe Ligron assure des missions partout dans le monde pour le Lausanne Hospitality Consulting. Il est examinateur pour les examens fédéraux en cuisine. Conférencier pour des associations professionnelles, il est aussi chroniqueur et consultant culinaire pour la Radio Suisse Romande. Il reprend en juin 2016 le département des animations culinaires à l’Alimentarium de Vevey.

Centres d’intérêt :

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Philippe Ligron, chef de cuisine et titulaire d’un brevet fédéral suisse et d’un brevet de maîtrise français, est aussi un enseignant né qui souhaite transmettre sa passion pour tout ce qui touche à son métier. Après sa formation professionnelle en Allemagne, en France et en Suisse, il a donc obtenu un diplôme fédéral d’aptitude pédagogique, complété par un CAS et s’est engagé dans des recherches dans le cadre de l’Institut Fédéral de Hautes Etudes en Formation Professionnelle.
Philippe Ligron assure des missions partout dans le monde pour le Lausanne Hospitality Consulting. Il est examinateur pour les examens fédéraux en cuisine. Conférencier pour des associations professionnelles, il est aussi chroniqueur et consultant culinaire pour la Radio Suisse Romande. Il reprend en juin 2016 le département des animations culinaires à l’Alimentarium de Vevey.

Centres d’intérêt :

  • Cuisines du monde, cuisine du terroir
  • Histoire de la gastronomie
  • Produits du terroir
  • Artisanat
  • Savoir-faire